Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Поделиться | 
 

 КОНЦЕПЦИИ ДВИЖЕНИЯ “НАШ НОВЫЙ ДРУИДИЗМ”

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
avatar

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 39
Откуда : Россия ЮФО

СообщениеТема: КОНЦЕПЦИИ ДВИЖЕНИЯ “НАШ НОВЫЙ ДРУИДИЗМ”   1/3/2017, 00:13

И.Боневиц Концепции движения “Наш новый друидизм”
ТЫ – БОГ/ИНЯ.

Мы верим, что божественность имманентна (вечна) и трансцендентна (лежит за пределами сознания), причем имманентность божества , с нашей точки зрения, играет огромную роль в человеческой истории. Божества могут проявлять себя в любой точке пространства/времени по их выбору, в том числе – и в Человеке (то, что мы называем “вдохновением”, “одержимостью” или “духовной связью”).

БОГИНИ И БОГИ.

Мы верим , что божества проявляются как в мужском , так и в женском обличье, так что слово “Богиня” для нас означает то же самое, что и “Бог”. Мужчины и женщины равны на духовном уровне, поэтому “мужские” и “женские” функции равнозначны.

ПОЛИТЕИЗМ.

Мы верим во множественность богов и богинь, равно как и других Созданий. К ним следует относиться с уважением, почтением и любовью. Мы можем верить как в “Высшее Создание”, так и пантеон Богов. Концепция Абсолютного Зла нам не знакома.

ПОЧТЕНИЕ К ПРИРОДЕ.

Мы верим, что необходимо уважать и любить Природу как божество, считать себя частью Природы, но не ее “хозяевами”. Многие из нас принимают “гипотезу Геи” и считают, что биосфера нашей планеты – живое существо. Мы – дети Природы, и готовы отдать ей нашу Любовь. Поэтому экологические движения являются частью нашей социальной деятельности.

ОПАСНОСТЬ ТЕХНОФИЛИИ.

Хотя мы принимаем положительные достижения западных научных технологий, мы с беспокойством следим за этикой науки и техники. Мы считаем, что ученым следует обращать внимание не только на свои цели, но и на средства их достижения.

СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.

Мы верим, что религиозные организации, пророки, учителя и мессии – знак духовного роста человечества. Мы считаем, что религия не должна ограничивать сознание догмами, но быть как можно более гибкой.

ПОЗИТИВНАЯ ЭТИКА.

Мы верим, что этика и мораль должны основываться на радости, любви, личностном росте и уважении , и не должны причинять вреда никому. Мы считаем, что человеку необходимо дополнить собственную независимость заботой и вниманием к другой личности.

РЕЛИГИОЗНАЯ ТЕРПИМОСТЬ.

Мы верим в то, что человек не может оскорбить Богов или Богинь, за исключением уничтожения окружающей среды или геноцида. Бог сам может защитить Свою честь, и людям вовсе не обязательно обвинять кого-либо в “богохульстве” или “ереси”.

ЖИЗНЬ.

Мы верим, что жизнь людей должна быть наполнена радостью, счастьем, наслаждением и красотой. Мы не отвергаем потребность в пище, выпивке и сексе, поскольку каждая из них есть проявление духовности. Однако, мы не одобряем наркоманию либо преступное поведение и стараемс помочь этим людям, не преследуя и не наказывая их.

МАГИЯ.

Мы верим, что, подготовив определенным образом свое тело и разум, посредством естественных психических возможностей человек может творить большинство из необходимых ему чудес.

ОБРЯДЫ.

Мы верим , что создание и исполнение обрядов является наукой и искусством. Мы развиваемся, выполняя обряды и ритуалы, удовлетворяющие наши потребности и соответствующие нашему духовному и эстетическому вкусу.

СВЯЗЬ С КОСМОСОМ.

Мы верим в воздействие солнечных и лунных циклов на нашу жизнь. Мы верим в воздействие таких явлений, как солнцестояния, равноденствия, лунные фазы. Мы верим в необходимость выполнения церемоний инициации и обрядов при важных событиях в человеческой жизни.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.

Мы верим в жизнь после смерти и пребывание в Мире Ином перед перерождением. Мы не верим в “вечные мучения” и отказываемся поклоняться жестоким божествам.

МИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ.

Мы верим, что люди могут достичь большего, чем социальное или личностное развитие, с помощью разумного использования техник “измененного состояния сознания”. Мы используем как древние, так и современные техники концентрации, медитации, перепрограммирования и экстаза.

СОТРУДНИЧЕСТВО.

Мы верим в возможность сотрудничества с представителями других религий, разделяющих нашу веру. Мы стараемся противостоять тем, кто пытается ограничить нашу активность либо нарушать права Человека.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КОНЦЕПЦИИ ДВИЖЕНИЯ “НАШ НОВЫЙ ДРУИДИЗМ”
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Магия и мистика Друидов-
Перейти: