Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Копорский чай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
avatar

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 38
Откуда : Россия ЮФО

СообщениеТема: Копорский чай   17/5/2014, 22:39

Копорский чай издавна считался традиционно русским чаем, причём вкусовые качества его были столь высоки, что популярность его распространялась далеко за пределы России и его очень много вывозили на экспорт. Сейчас искусство ферментирования копорского чая в известной степени утеряно и забыто, но постепенно иван-чай возрождается, всё больше людей заново открывают для себя этот прекрасный напиток и приобщаются к заготовке и переработке кипрея узколистного, из которого и производится копорский чай.

Итак, для приготовления копорского чая необходимо собрать листья растения иван-чай (или кипрей), цветочки также можно собрать, но это - уже только для красоты, потому что по-настоящему качество получаемого чая будет зависеть только от кипрейного листа и степени его ферментации.

Свежесорванные листья кипрея необходимо пожулькать: помять, скрутить в каральки, порезать ножом и т.д. - главное, чтобы листья пустили сок. После этого влажные листики нужно сложить в плотно закрываемую ёмкость (или просто завернуть в полиэтиленовый пакетик). Примерно на сутки нужно оставить листья ферментироватья при комнатной температуре, в темноте. По истечении суток (а может - полутора) необходимо проверить, прошла ли ферментация - открыть ёмкость с листьями и принюхаться: должен появитсья характерный фруктовый запах.

После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой тканью или бумагой и сушат на лёгком сквознячке, без доступа прямых солнечных лучей.

Полностью высушенный копорский чай хранят в сухом помещении, без посторонних запахов в хорошо закрытых баночках.

Для красоты можно отдельно высушить цветки кипрея и смешать их с готовым копорским чаем.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Люция
Мастер тёмного направления
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2016-09-04

СообщениеТема: Re: Копорский чай   4/9/2016, 19:02

Немного информация не полная. Сначала нужно решить какой именно вам чай нужен,зеленый или черный. От этого зависит срок ферментации. Сушить его можно и в духовке,в печи,но температура должна быть такой ,чтобы и листья не сгорели,и полезные вещества не разрушились. Очень полезный и вкусный чай,если правильно приготовить,имеет цветочно-медовый аромат. Один раз попробуете и магазинные чаи больше пить не захотите
Вернуться к началу Перейти вниз
Аиланда
Администратор
avatar

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 38
Откуда : Россия ЮФО

СообщениеТема: Re: Копорский чай   4/9/2016, 20:22

Благодарю за ценную информацию! Обязательно нужно попробовать его.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Копорский чай   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Копорский чай
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Природная магия :: Магия трав и растений-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: