Esoteric Practice
Esoteric Practice
Esoteric Practice
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
» Как со мной связаться
Копорский чай Empty12/9/2017, 11:17 автор Elina-Tarot

» АКЦИЯ! Отвечу на любые вопросы!
Копорский чай Empty22/6/2017, 06:40 автор Yudina

» АКЦИЯ!!!
Копорский чай Empty11/6/2017, 17:23 автор Люция

» Добро пожаловать в мой уютный кабинет!
Копорский чай Empty11/6/2017, 17:17 автор Люция

»  БЕШЕНСТВО
Копорский чай Empty11/6/2017, 17:12 автор Люция

» БЕСПЛОДИЕ
Копорский чай Empty11/6/2017, 17:10 автор Люция

» Волшебное чаепитие.
Копорский чай Empty1/4/2017, 00:45 автор Аиланда

»  Определить магические способности по дате рождения
Копорский чай Empty26/3/2017, 21:07 автор Люция

»  САЙТ "ГРИМУАР ВЕДДЫ"
Копорский чай Empty26/3/2017, 20:49 автор VEDDA

Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

 Копорский чай

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
Аиланда


Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 45
Откуда : Россия ЮФО

Копорский чай Empty
СообщениеТема: Копорский чай   Копорский чай Empty17/5/2014, 22:39

Копорский чай издавна считался традиционно русским чаем, причём вкусовые качества его были столь высоки, что популярность его распространялась далеко за пределы России и его очень много вывозили на экспорт. Сейчас искусство ферментирования копорского чая в известной степени утеряно и забыто, но постепенно иван-чай возрождается, всё больше людей заново открывают для себя этот прекрасный напиток и приобщаются к заготовке и переработке кипрея узколистного, из которого и производится копорский чай.

Итак, для приготовления копорского чая необходимо собрать листья растения иван-чай (или кипрей), цветочки также можно собрать, но это - уже только для красоты, потому что по-настоящему качество получаемого чая будет зависеть только от кипрейного листа и степени его ферментации.

Свежесорванные листья кипрея необходимо пожулькать: помять, скрутить в каральки, порезать ножом и т.д. - главное, чтобы листья пустили сок. После этого влажные листики нужно сложить в плотно закрываемую ёмкость (или просто завернуть в полиэтиленовый пакетик). Примерно на сутки нужно оставить листья ферментироватья при комнатной температуре, в темноте. По истечении суток (а может - полутора) необходимо проверить, прошла ли ферментация - открыть ёмкость с листьями и принюхаться: должен появитсья характерный фруктовый запах.

После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой тканью или бумагой и сушат на лёгком сквознячке, без доступа прямых солнечных лучей.

Полностью высушенный копорский чай хранят в сухом помещении, без посторонних запахов в хорошо закрытых баночках.

Для красоты можно отдельно высушить цветки кипрея и смешать их с готовым копорским чаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Люция
Мастер тёмного направления
Люция


Сообщения : 38
Дата регистрации : 2016-09-04

Копорский чай Empty
СообщениеТема: Re: Копорский чай   Копорский чай Empty4/9/2016, 19:02

Немного информация не полная. Сначала нужно решить какой именно вам чай нужен,зеленый или черный. От этого зависит срок ферментации. Сушить его можно и в духовке,в печи,но температура должна быть такой ,чтобы и листья не сгорели,и полезные вещества не разрушились. Очень полезный и вкусный чай,если правильно приготовить,имеет цветочно-медовый аромат. Один раз попробуете и магазинные чаи больше пить не захотите
Вернуться к началу Перейти вниз
Аиланда
Администратор
Аиланда


Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 45
Откуда : Россия ЮФО

Копорский чай Empty
СообщениеТема: Re: Копорский чай   Копорский чай Empty4/9/2016, 20:22

Благодарю за ценную информацию! Обязательно нужно попробовать его.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Копорский чай
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Природная магия :: Магия трав и растений-
Перейти: