Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Поделиться | 
 

  Практическая йога

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
avatar

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 39
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Практическая йога   4/5/2014, 17:13

Нельзя лечить тело ,не излечив душу . ( Сократ).

Упражнения , из которых разработан комплекс Девяти Месяцев пришли к нам из ранних культур проверенны тысячелетним опытом человечества .Все комплексы сформированы таким образом ,чтобы наиболее эффективным образом проработать все энергетические узлы один за другим , подготавливая тело к формированию в теле высокого энергетического потенциала .
Чтобы встать на путь ,предназначенный тебе свыше , необходимо новое перерождение . Как мать носит ребенка под сердцем ,так и обычному человеку требуется такой же срок для возрождения .


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КЛЮЧИ

Сейчас о самом главном . Те упражнения ,которые описаны ниже - это еще не совсем йога . Секрет развития заключается в том ,что имеются ключи , открывающие пути для движения энергии в организме . Энергетические ключи дают возможность привести в порядок физическое тело ,а также научиться управлять своей энергоструктурой , волей , вниманием и сознанием .
В нашем энергетическом теле есть слабые звенья ,а , как известно , где тонко , там и рвется ,так вот , если ты закачал в себя много энергии , эти слабые места не выдержат .
Как я уже говорила , энергия циркулирует по каналам - меридианам .
Первый Ключ - замыкание языка на нёбе является необходимым элементом практик и имеет большое значение для придания им качества .
Второй Ключ- это прямой позвоночник . Ровный позвоночник -антенна - прямой провод , подсоединяющий нас к энергии космоса . Все неправильные положения позвоночника нарушают энергетические потоки во всем теле .
Третий Ключ- Живот . Необходимо помнить ,Что
живот нужно держать слегка подтянутым . Вялая брюшина - это еще одна пробоина в энергетическом теле .
Четвертый Ключ - анус. Он необходим находится в слегка подтянутом положении, поскольку представляет собой регулятор восходящего потока энергии .
Практикующему необходимо научиться слушать свое тело . И цель йоги и других психофизических практик , в том состоит ,чтобы управлять собой : замедлить или убыстрять сердцебиение , останавливать дыхание , замедлять или убыстрять метаболизм . То есть научиться тотально ,контролировать тело , потоки энергии , ум .

ДЫХАНИЕ

В йоге практически во всех упражнениях вдох производится через нос , поэтому перед выполнением любых упражнений и комплекса промыть и очистить носоглотку . Имеется три основных типа дыхания :
—Верхнее. При вдохе поднимаются ключицы ,верхние ребра ,надплечье . При выдохе процесс происходит в обратном порядке .

—Среднее. На вдохе расширяется грудная клетка ,на выдохе сужается .

—Нижнее. На вдохе диафрагма опускается вниз . Живот выпячивается . Воздухом заполняется нижние доли легких .

ПОЛНОЕ ЙОГОВСКОЕ ДЫХАНИЕ

Объединив в себе три выше описанных типа дыхания , рождается
правильное полное дыхание .
Исходное положение . В любой стоячей или сидячей позе для медитации .

1. Выдох .
2. Начинаем вдох через нос ,состоящий из 3х циклов . Вначале надуваем живот до предела ,соответственно диафрагма опускается вниз . Затем расширяем ребра ,заполняя воздухом средние доли легких до отказа .
3. Приподнимаем ключицу, верхние ребра и надплечья заполняя воздухом верхние доли легких. Затем делаем выдох через нос в том же порядке , вначале приподнимается диафрагма,сжимается средняя часть грудной клетки и опускается надплечье вместе с ключицами и
верхними ребрами .
Полное йоговское дыхание является единым волнообразным , плавным процессом . Недопустимы рывки , остановки , зажимы и.т.д. Только после освоения полного йоговского дыхания можете переходить к Комплексам Девяти Месяцев .

ПОДГОТОВКА ТЕЛА К ЗАНЯТИЯМ

После пробуждения мы не рекомендуем расслабиться и нежиться в постели , потому что во время сна , человек заряжает жизненной силой свои батареи . Продолжая валяться в постели вы ослабляете
себя , разрежая свои аккумуляторы и тем самым уменьшая свой жизненный потенциал . Проснувшись , необходимо выполнять в постели следующие упражнения после пробуждения :
На вдохе пятка левой ноги тянется максимально вперед , на выдохе расслабляясь , возвращается назад . Это же упражнение проделайте с правой ногой , а затем с обоими ногами вместе . Концентрация внимания на тазобедренных суставах . В каждом положении задерживаясь на 3-5 сек. Во время растяжения , снимаются все блоки ,которые скопились за ночь . После чего встаем и делаем упражнение на растяжение всего тела,которое называется Пальма :
Становимся лицом на Восток ( это обязательное условие ) , на вдохе руки поднимаем вверх, пытаясь достать небо застываем на 3-5 сек в этом положении . На выдохе медленно опускаемся в исходное положение . Далее идем умываться и выполняем очистительные водные
процедуры .

ПРОГРЕВАНИЕ ЧАКР

1. Становимся лицом на Восток , ноги на ширину плеч и растираем ладонями проекцию первой чакры , находящейся на уровне копчика , 3-5 сек. Дыхание произвольное . После чего делаем 10 хлопков ладонями в проекции этой же чакры . Цель - добиться тепла и тонуса в районе копчика .
2. Из того же положения растираем проекцию цветка второй чакры 3-5 сек . Заканчивая 10 хлопками в этой зоне .Цель -прежняя .
3. Из прежнего положения растираем ладонями 3-5 сек. и производим 10 хлопков в районе 3й чакры . Она находится на расстоянии 25-30 см от солнечного сплетения .
4. Растираем проекцию сердечной чакры 3-5 сек. и также наносим 10 резких хлопков , пытаясь простимулировать этот центр . Он находится на расстоянии 30-35 см от проекции сердца .
5. Стимулилируем пятую чакру ,которая также находится на расстоянии 30-35 см , 3-5 сек.
6. Производим стимуляцию через растирания и хлопки двадцати лепесткового лотоса этой чакры 3-5 сек. Располагается на расстоянии 25-30 см , напротив центра лба .
7. Воздействуем на коронную чакру . Растираем 3-5 сек . и хлопками стимулируем зону ,которая находится над макушкой головы .

САМОМАССАЖ ТЕЛА

Становимся лицом на Восток , ноги на ширине плеч и начинаем растирания ладонями волосистой части головы . Круговыми движениями
растираем подушечками пальцев от височной зоны к затылку и , наоборот , от височной зоны к лобно- теменной ,части головы . Затем переходим на лоб , тщательно растираем его сверху вниз пальцами ладоней ,туже процедуру производим с носом и щеками . Особое внимание необходимо уделить ушам . Ухо имеет форму эмбриона , в которой мочка является проекцией головы . Накладываем ладони сверху на уши и делаем 10 круговых движений по часовой стрелке и 10 против . После растираем мочку уха делая 20 не сильных надавливаний и растираем участок ,который находится за мочкой уха .
Обработав голову переходим на заднюю поверхность шеи ,растирая и разминая её . Переднюю поверхность шеи растирать не рекомендуют из - за большого скопления лимфоузлов ,сосудов и желез внутренней
секреции . Далее производим массаж скелетной мускулатуры : грудной клетки , рук , живота , поясницы , ягодиц и ног . Подход к самомассажу творческий . Производим от периферии к сердцу .
Заканчиваем утреннюю разминку упражнением "Ха" дыханием стоя . Стоя лицом на Восток , на вдохе поднимаем руки медленно вверх , представляя ,что у нас в руках сосуд , который заполняется всем негативом , имеющимся внутри нас . На паузе медленно закупориваем сосуд , который заполняется всем негативом , который мы держим над головой и на выдохе со звуком " Ха" кидаем его далеко от себя . Повторяем это упражнение 3-5 раз .
Почувствовав себя свежим и очищенным складываем руки в Намасте и даем себе кодировку полей - установку на целый день :
" О, Великий Вселенский разум ! В эту счастливую секунду -мгновенье,
Я обращаюсь к тебе , чтобы через свое развитие возвысить тебя и с твоей помощью явить на Землю мир , счастье и любовь ! "
В заключение садимся " Лотос "( или другую более удобную вам ) и 15 медитация - остановка ума , после можно идти завтракать и преступать к повседневным делам .

( Взято из книги "Босиком по лезвию клинка над бездною людских страстей" Авторы: Олег Беликов, Олег Билак . )

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
Практическая йога
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Самоисцеление и целительство :: Йога-
Перейти: