Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Поделиться | 
 

  Упражнения Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
avatar

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 38
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Упражнения Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день   3/5/2014, 23:34

Упражнения Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

(Из книги Тарн Таран Каур
"Осознанная беременность: Дар Давать Жизнь")

Каждой женщине важно и полезно упражняться ежедневно. Это осознанная работа над собой даёт красоту, сияние и благодать. Чтобы позвоночник, внутренние органы и нервная система были сильными и здоровыми необходимо регулярно выполнять следующие упражнения:

Поза Скалы: Сядьте на пятки, руки лежат свободно на бёдрах или на коленях, позвоночник прямой, будьте расслаблены.
Растяжение Жизненного Нерва: сядьте на правую пятку, а левую ногу вытяните вперёд и наклонитесь к левому колену. Удерживайте это положение. Смените ноги. Вариант упражнения: вытяните левую ногу и подтяните правую стопу к паху. Наклонитесь к левому колену. Затем смените ноги. Ещё одна разновидность: вытяните обе ноги вперёд и наклонитесь к коленям. Во всех трёх вариантах используйте глубокое медленное дыхание и держитесь руками за лодыжки вытянутой ноги.
Поза Верблюда: сядьте на пятки, возьмитесь руками за лодыжки и затем поднимите таз вперёд и вверх так, чтобы бёдра оказались перпендикулярно полу, голова запрокинута назад. Толкайте таз вперёд. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение регулирует работу репродуктивных органов.
Стойка на плечах: Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90°, затем приподнимите торс и подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок упирается в грудь. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение создаёт давление на все органы и стимулирует работу щитовидной железы.
Поза Лучника: Встаньте твердо с вынесенной вперёд и согнутой в колене правой ногой, на которую перенесите вес тела. Левая нога прямая и вытянута назад, твердо опирается стопой на пол. Правая рука вытянута вперёд, так как будто держит лук, а левая согнута в локте и вытянута назад, так как будто она держит стрелу и натягивает тетиву лука. Почувствуйте натяжение в груди. Взгляд направлен прямо вперёд. Глубокое медленное дыхание. По 5 минут на каждую сторону.
Поза Ребёнка: Сядьте на пятки. Опустите голову на пол. Руки расслаблены и лежат на полу ладонями вверх.
Поза Лука: Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук. Поднимайте бёдра и голову как можно выше. Держите позу с глубоким медленным дыханием.
Поза Саранчи: Лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите их под выступающие части тазовых костей. Держите пятки вместе. Подбородок на полу. Поднимите ноги вверх над полом и держите. Глубокое медленное дыхание.
Поза Коровы: Встаньте на четвереньки. Прогните спину вниз, а голову запрокиньте вверх и назад. Глубокое дыхание.
Поза Кошки: Стоя на четвереньках, прогните спину вверх, а голову опустите вниз, словно хотите достать макушкой копчика. Теперь вы похожи на агрессивную кошку. Держите позу с глубоким медленным дыханием.
Поза Натяжения: Лягте на спину. Поднимите голову, руки вдоль туловища, поднимите ноги над полом на 15 см. Дыхание Огня (быстрое диафрагмальное дыхание через нос) в течение 3 минут.
Поза Трупа: Расслабьтесь на спине, руки вдоль туловища ладонями вверх.
Сат Крийя:Сядьте на колени и пятки и вытяните руки над головой так, чтобы плечи касались ушей. Переплетите все пальцы в замок Венеры таким образом, чтобы большой палец правой руки оказался поверх большого пальца левой руки (а мизинец левой руки оказался снизу). У женщин — наоборот, большой палец левой руки лежит сверху большого пальца правой. Выпрямите указательные пальцы и прижмите их друг к другу. Указательные пальцы направлены вверх. Выпрямите спину.
Выполняя Сат Крийю, обращайте внимание на втягивание пупка. Не делайте Мулабандху специально. Она получится у вас автоматически при втягивание пупка через некоторое время практики. Бёдра и нижняя часть позвоночника не должны поворачиваться или изгибаться. Позвоночник должен оставаться прямым. Единственное движение, которое делают ваши руки — это потягивание вверх с каждым САТ, когда поднимается грудная клетка.

Выполняйте не менее 3 минут. Затем вдохните, напрягите все мышцы от ягодиц вверх — вплоть до плеч. Мысленно представьте, что энергия течёт через макушку головы. Выдохните, отпустите напряжение. Лягте на спину, расслабьтесь и отдохните.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
Упражнения Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Самоисцеление и целительство :: Йога-
Перейти: