Кориандровое масло получают из семян кориандра (Coriandrum sativum L.), выращиваемого в Европе, Китае, Северной Африке, США, Японии. Раздробленные плоды дистиллируют с водяным паром, полу-чая около 1 % масла. Главным компонентом является линалол (до 90%).
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Семена кориандра — это известная пряность прежде всего для всякого рода маринадов и мясных блюд. Масло оказывает антисепти-ческое и успокаивающее действие, снимает усталость и волнение. Оказывает разогревающее и обезболивающее действие, поэтому при-меняется при терапии ревматизма и артрита. Антисептические свойства используют также при гриппе, простудах и пищевых отравлениях.
Стандартизация: ВР 88, ISO-3516.
Ограничений IFRA нет.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: волнения, физическая усталость, нервные напря-жения, ревматические боли, артрит, грипп, простуда.
Для ванн: волнения, физическая усталость, нервные напряже-ния, ревматические и артрические боли, грипп, простуда, пищевые отравления, вздутия.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнения, физи-ческая усталость, нервные напряжения, грипп, простуда.