Миндально-имбирный джем
100гр сладкого миндаля и 10шт. горького (можно заменить горький 1-2 каплями миндальной эссенции) залейте кипятком на 20 минут, затем очистите от кожицы и нарубите ножом.
Очистите черную редьку от кожуры, хорошо промойте и натрите на крупной терке.
Нам понадобится 500гр уже натертого овоща.
Вскипятите 1 л воды, добавьте 1/2 ч.л. питьевой соды, погрузите редьку и проварите с момента закипания 10-15 минут.
Редька должна стать почти прозрачной, "стеклянной".
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, слегка отожмите.
Добавьте 2/3 стакана меда (лучше светлого, темный, гречишный, забьет весь аромат остальных наполнителей),
1 стакан сахарного песку,
1 ч.л. с горкой тертого имбиря,
цедру с 1 апельсина (или пополам апельсин и лимон),
рубленый миндаль.
Варите, помешивая, на маленьком огне до полного впитывания редькой жидкой части джема.
Затем добавьте 1 ст.л. коньяка (можно рома или ликера Амаретто), миндальную эссенцию 1-2 капли, если вы не добавляли горький миндаль, проварите еще 5 минут.