Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

  МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РУН . Ф.АСВИНН

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
Elina-Tarot

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 41
Откуда : Магнитогорск

 МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РУН . Ф.АСВИНН Empty
СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РУН . Ф.АСВИНН    МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РУН . Ф.АСВИНН Empty11/5/2014, 22:18

.Магические свойства рун


Прежде всего рассмотрим, какое применение руны могут находить в магии. Для удобства я привожу перечень рун с их магическими свойствами и эзотерическими значениями. (…) Необходимо подчеркнуть, что символика рун, сохраняя связь с их базовыми, буквальными значениями, варьируется в зависимости от цели их применения. В следующем далее списке выделены именно те свойства рун, которые находят применение в магии.

Феху
Олицетворяет богатство, удачу, ответственность и творческую энергию. Основная ее стихия - огонь, Дополнительная - земля (огонь проявляется через посредство земли). Боги-покровители этой руны - ваны, прежде всего Ньёрд, Фрейр и Фрейя. Пол Феху - женский. Энергия Феху дает начальный импульс, вливая в мага силы, необходимые для того, чтобы приступить к операции. Эта руна заключает в себе силу огня в его творческой и созидательной ипостаси (в противовес разрушительной мощи огня). С ее помощью можно черпать энергию, необходимую для той или иной операции или магического «послания». В целом ее можно считать движущей силой магической работы.

Уруз
Символизирует уверенную силу, решимость, настойчивость, смелость, физическое здоровье и напористость. Бог-покровитель этой руны - Тор. Сила Уруз находит применение во врачевании. Эта руна связана со стихиями огня и льда. Пол Уруз - мужской. Энергия - сырая, грубая сила. Сочетание Феху и Уруз заключает в себе творческий потенциал обеих этих рун: энергия объединяется с формой. Название Уруз связано с немецким и голландски» префиксом иr-, означающим «изначальный, возданный», и с именем одной из норн - Урд. Уруз можно использовать в любой целительской работе.

Турисаз
Заключает в себе противоборствующие энергии, а также потенциал истинного желания – впрочем, еще не реализованный. В своей негативной ипостаси Турисаз - тень в сфере бессознательного. Божественный образ, связанный с этой руной, - Тор, вооруженный молотом и выступающий на битву великанами. Эта руна, как и обе предшествующие; связана со стихией огня, но здесь огонь проявляет свои разрушительные свойства, если не взять его под жесткий контроль. Турисаз - первая и самая важная из рун, которые следует использовать в проклятиях. Как и Феху, она приводит проклятие в движение, подключая ничем не смягченную разрушительную силу - мощную, как ядерный взрыв. Поэтому работать с ней очень опасно, так как возможна сильная отдача. Кроме того, Турисаз - это «оковы войны»: она способна посеять панику в рядах противника и сковать ужасом сердце врага, а потому эффективна в любом сражении. Если вы решили обратить силу Турисаз против могучего противника, прикройтесь Исой как щитом. В позитивной ипостаси Турисаз можно использовать для защиты. Базовая энергия этой руны - высшая воля, увлекающая человека по предначертанному пути.

Ансуз
Это божественный источник в глубине нашего «я», частица сознания Одина. За этой руной стоит сила интеллектуального характера. Ее стихия - воздух, а бог-покровитель - сам Один, могущественнейший из асов. С помощью этой руны можно обрести его знание и божественную мудрость, приобщиться к традициям и духовному наследию древности, возвратиться к корням и истокам. Последователи северного мистического пути считают себя потомками богов. В магической практике эта руна связана с правильным дыханием. Воздух насыщен энергией, которая в восточной традиции именуется «прана», а в северной - «онд». Ансуз ассоциируется с Мифом о том, как Один даровал Аску и Эмбле дыхание - онд.

Райдо
Придает человеку способность властвовать и брать на себя инициативу, управлять обстоятельствами, приводить вещи в порядок и подчинять события своей воле. Она помогает магу взять текущую ситуацию под контроль. Эта руна связана с телемическим принципом «каждый человек - звезда». Каждый идет своим путем, руководствуясь собственной волей. На практике Райдо помогает приводить в движение или устранять те или иные объекты, а также направлять магическую энергию в нужное русло. Этой руне, как и двум предшествующим, покровительствует Тор. Основная ее стихия - огонь, дополнительная - воздух; огонь проявляется через посредство воздуха, а следовательно, интуиция и энтузиазм в сфере этой руны проявляются через посредство интеллекта и воли.

Кеназ
Эта руна символизирует родство, обучение и преподавание, то есть поиски знания и передачу знаний из поколения в поколение. В магической практике эта руна служит для получения оккультного знания с других уровней. Таким образом, Кеназ применяется для астральных и шаманских путешествий - как в высшие астральные миры, так и в шаманский нижний мир. В этом контексте Кеназ следует использовать как факел, освещающий путь и гарантирующий успешное возвращение к обыденному сознанию. Кеназ, как и предыдущая руна, связана со стихией огня в самой его благотворной форме. Боги-покровители этой руны - Бальдр, Хеймдалль и Фрейя. С помощью Кеназ можно выявлять тайны и разоблачать скрытое.

Гебо
Это - искусство вручать и принимать дары, равновесие и принесение низшего «я» в жертву Высшему Я. Магический принцип Гебо - поддержание равновесия между всеми энергиями, какую бы форму они ни принимали и в каком бы виде ни проявлялись. В магических операциях она служит примирению двух противостоящих или взаимодополняющих сил (таких, например, как мужское и женское начала); это так называемая «магия противоположностей». Можно использовать эту руну и для связывания, а также для благословений и проклятий. Стихия Гебо - воздух, а бог-покровитель - Один.

Вуньо
С ее помощью можно выявить свое истинное желание и действовать в соответствии с ним. Согласно одному из древнейших представлений, это - руна желаний. Кроме того, она олицетворяет волю к победе. Энергия этой руны - сила волеизъявления. Вуньо - одна из самых волшебных рун, ибо всякая магия подразумевает изъявление и напряже¬ние воли. Она хорошо сочетается с Райдо, так как последняя обеспечивает контроль над волей. Бог-покровитель этой руны - Один, в одной из своих ипостасей носящий имя Вили (Vili, или Willi, ср. с англ. vill - «воля, желание»).

Хагалаз
Символизирует царство Хель (нижний мир) и личное бессознательное. Ее можно с успехом использовать во вредоносной магии женского типа - в темной разновидности ведовства. Она порождает замешательство и распад. Хагалаз - очень мощное орудие для астрального нападения и вторжения в чужие сны. Покровительница этой руны - богиня смерти Хель. Кроме того, с ней связана старшая из норн, Урд. В составе заклинания, предназначенного для мести, эта руна может обратить прошлое человека против него самого или активизировать его вирд.

Наутиз
Применение этой руны по преимуществу защитное. Она поможет ограничить и «связать» человека, предпринявшего магическую атаку. Наутиз, как и Турисаз, - это «оковы войны», и сочетанием двух этих рун можно пресечь любую агрессию. Наутиз действует очень непосредственно и абсолютно эффективно. Ее богиня-покровительница - норнг Скульд.

Иса
Во многом схожа с Наутиз: также служит защиты, но ее специфика - не «связывание», а торможение. Основная функция Исы - блокировка. С её помощью можно поставить преграду на пути любого противника или соперника. Богини-покровительницы этой руны - Верданди, Скади и Ринд. Негативные силы, к которым можно воззвать с ее помощью, персонифицированы в скандинавское мифологии как инеистые великаны.

Йера
Это в высшей степени благотворная руна, позволяющая изменить ситуацию к лучшему. В составе благословений и созидательных заклинаний она плавно и осторожно видоизменяет узор вирда, помогая тем, кто столкнулся с затруднениями на пути к цели или при выполнении сложной задачи. В отличие от Дагаз, которая вызывает резкие перемены и действие которой не столь продолжительно, Йера может положить начало устойчивому процессу перемен как в течении внешних обстоятельств, так и в сознании человека.

Эйваз
Уместна в ситуации, требующей решительных, активных, целеустремленных действий, - таких как охота, просто поиск работы или жилья. В темной своей ипостаси Эйваз может применяться для «убийства» (шаманская охота за душой). Подобно Вуньо и Турисаз, она связана с волей - в том смысле, что помогает навязывать другим свою волю. Кроме того, эта руна символизирует Иггдрасиль, следовательно, ее можно использовать для шаманского путешествия в любой из девяти миров.

Перто
Как и.Кеназ, эта руна связана со знанием. Но если Кеназ ассоциируется прежде всего с интеллектуальным знанием (например, знанием того, как решить проблему), то Перто соотносится с памя¬тью о тайных знаниях. Очень эффективна она в упражнениях, направленных на воспоминание прошлого. Она помогает установить связь с норнами, что чрезвычайно полезно в гадании, особенно тогда, когда требуется какое-нибудь «предсказание». Кроме того, Перто символизирует коллективное бессознательное и заключает в себе коллективную память северных народов, из кладезя которой и я извлекаю крупицы рунической мудрости.

Альгиз
Служит для воззвания к божественной защите. Если спроецировать ее на четыре стороны света, образуется магическая ограда, по действию схожая с пентаграммой, применяемой в традиции Ремесла, но с большим акцентом на защиту. Среди прочего, Альгиз действует как щит в таких операциях, когда необходимо оградиться от вероятного ответного удара.

Совуло
В магии нередко используется как руна врачевания. Она усиливает любое исцеляющее заклинание. Единственная ее специфическая функция состоит в том, чтобы усилить другие руны, насытив их солнечной энергией. Совуло помогает сосредоточиться и направить операцию в нужное русло.

Тейваз
Главная магическая функция этой руны - восстановление справедливости. Но Тейваз помогает только тому, кто отстаивает правое дело: виноватому не удастся с ее помощью склонить чашу правосудия на свою сторону. Покровитель этой руны - Тюр, который, в отличие от Одина, олицетворяет собой беспристрастное и недвусмысленное правосудие. Сочетание Тейваз и Райдо в связанной руне поможет выиграть судебный процесс. Как и Турисаз, Тейваз связана с конфликтами, но в первую очередь конфликтами интеллектуального характера.

Беркана
Играет очень важную роль в женских мистериях. Беркана заключает в себе природные силы возрождения, обновления и роста. Кроме того, тесно связана с шаманизмом. В магической практике помогает во врачевании женских болезней - таких как расстройства менструального цикла, осложнения при беременности и трудные роды. Беркана - очень мягкая, нежная руна. Она ассоциируется с богиней земли Берхтой - покровительницей детей и матерей. Это одна из «повивальных рун», упомянутых в «Речах Сигрдривы».

Эваз
В магии помогает создавать и разрывать узы между людьми. Умело используя силу Эваз, можно управлять дружескими и любовными отношениями - как в благих, так и в дурных целях. К примеру, если два человека выступили против вас, объединив усилия, с помощью Эваз можно обратить их друг против друга. В таких ситуациях эффективно действует связанная руна, в центре которой - Эваз, справа присоединена Турисаз, обращенная вправо, а слева - Турисаз, обращенная влево: М>. Боги-покровители этой руны - Фрейр и Фрейя, а также прочие пары божественных близнецов.

Манназ
Одна из рун, связанных с силами разума и интеллекта. К ее сфере относятся и речевое общение, и экзамены, и судебные процессы, и искусство ведения споров. Печать, включающая Манназ и Ансуз, Даст интеллектуальное превосходство над соперником в диспуте. Кроме того, Манназ поможет выступить третейским судьей или посредником в конфликте. Бог-покровитель этой руны - Хеймдалль.

Лагуз
Тесно ассоциируется с оккультными силами. Ее название связано со словами logr и laukar, означающими «колдовство». Именно такова функция этой руны. Она открывает доступ к бессознательному других людей. Если визуализировать ее между глазами человека, к которому вы обращаетесь с просьбой, то, скорее всего, он ответит согласием. Разумеется, подойти к управляющему банка и попросить у него миллион долларов было бы нелепостью, ибо практическая магия служит только разумным целям и ожидать от нее невозможного не следует. Но если вы обратитесь к начальнику с обоснованной просьбой повысить вам оклад, эта руна может сработать. Кроме того, Лагуз помогает привлекать любовь.

Ингуз
Благодаря своей форме руна превосходно работает как врата в астрал. С этой целью ее можно визуализировать на воображаемой двери или занавесе. Другое ее магическое применение - интегрировать разрозненные компоненты в единое целое. Если изобразить внутри Ингуз другие руны, она послужит как сосуд, удерживающий в себе, связывающий воедино, хранящий и «вынашивающий» энергии этих рун до тех пор, пока не потребуется пустить их в дело. Англосаксонский вариант Ингуз - одна из лучших рун, с каких только можно начать построение печати или связанной руны, так как основная ее функция - именно связывание.

Отила
Магический ее принцип - утверждение, укоренение и «заземление», то есть привязывание операции к физическому плану. В ритуалах эта руна служит для воззвания к ее покровителю - Одину. Отила весьма уместна в коллективных магических ритуалах, так как порождает чувство сопричастности и единства. Это могущественное орудие, позволяющее связать людей воедино ради общей цели, а также обрести доступ к коллективной душе северо-европейских народов.

Дагаз
Используется главным образом в целях изгнания, а также для придания объектам «невидимости». Если спроецировать ее на четыре стороны света, образуется рабочая область «между мирами». С помощью Дагаз объект, образно выражаясь, переносится вовне, в пространство между светом и тьмой. Нескольких человек мне удалось научить «заворачиваться» в эту руну, что помогает стать «невидимым», то есть незаметным. Можете поставить и другой эксперимент: заверните в руну Дагаз какой-нибудь новоприобретенный предмет и посмотрите, заметят ли его ваши домашние.

Руны для магических операций маг должен изготавливать сам. Желательно выбрать древесину осознанно: некоторые деревья лучше подходят для одних целей, иные - для других. Стоит принять во внимание замечание Тацита о том, что в древности использовались только плодоносящие деревья, а также, что касается гадания, такой выбор действительно себя оправдывает. Дикая яблоня и дикая груша - аборигенные деревья Северной Европы - превосходно работают в женских руках. Для магического же применения можно порекомендовать лесной орех, иву, рябину и березу. Лучше всего эти деревья подходят для так называемой лунной магии. Береза хороша для чар плодовитости, ива - для темной женской магии, рябина лучше всего подходит для целительства, а лесной орех идеален как для гадания, так и для ведовства. Мужчинам для гадания и магии лучше подойдут ясень или для вредоносных магических операций следует остановить выбор на тисе, причем желательно использовать его древесину, растущем на кладбище (тисы часто встречаются на старых кладбищах - это наследие языческой традиции).

_________________
 МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РУН . Ф.АСВИНН 109
Вернуться к началу Перейти вниз
https://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РУН . Ф.АСВИНН
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Руны :: Магия :: Теория-
Перейти: