Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

  Цветотерапия для чакр

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
Elina-Tarot

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 41
Откуда : Магнитогорск

 Цветотерапия для чакр Empty
СообщениеТема: Цветотерапия для чакр    Цветотерапия для чакр Empty4/5/2014, 21:00

Цветотерапия для чакр



В данной статье будет рассмотрено, как с помощью цвета можно привести в норму свои чакры, заставить их правильно работать. Муладхара связана с уровнем сознания, которое контролирует нашу поддерживающую жизнь энергию. При недостаточной активности – склонность к манипулированию, чрезмерная осторожность, недооценка собственной силы, потребность в одобрении, чрезмерная усталость. Для приведения в норму используйте красный цвет. При чрезмерной активности – физическая агрессивность, воинственность, импульсивность, навязчивая сексуальность, повышенная активность, неугомонность. Для приведения в норму используйте зелёный цвет, за которым следует небольшая доза красного. В случае правильной стимуляции Муладхара-чакра может пробудить осознание талантов прошлой жизни и успокоить страхи.

Свадхистана оказывает влияние на ощущения и эмоции, желания, наслаждения и сексуальность. Осознание творчества. При недостаточно активной чакре – недоверие к людям, неспособность проявлять эмоции, необщительность, следование за толпой, беспокойство о том, что думают другие. Для приведения в норму используйте оранжевый цвет. При чрезмерной активности – эгоизм, высокомерие, похотливость, чрезмерная гордыня, жажда власти, эмоциональная возбудимость. Для приведения в норму используйте синий цвет, за которым следует небольшая доза оранжевого. При правильной стимуляции открывается связь с энергиями и сущностями из астральной плоскости.

Манипура связана с уровнем сознания, который может открывать нам экстрасенсорную восприимчивость. Это центр психических впечатлений. При чрезмерно активной чакре – придирчивость и критичность, хвастовство своими умственными способностями, вечные планы и отсутствие действий, упрямство, потребность в постоянных переменах и разнообразии. Для приведения в норму используйте фиолетовый и пурпурный цвет. При недостаточной активности – ощущение лишения признания, чувство изолированности, боязнь учиться чему-то новому. Для приведения в норму используйте жёлтый цвет. В случае правильной стимуляции раскрывает осознание талантов и способности других людей, помогает настроиться на природную стихию.

Анахата связана с уровнем сознания, который пробуждает высшее сострадание и наши природные целительные способности. Чрезмерно активная чакра проявляется в виде злости, ревности, обвинением во всём других людей, скупости, чрезмерной самоуверенности. Для приведения в норму использовать розовый или светло-красный цвет, за которым следует небольшая доза зелёного. При недостаточно активной анахате – неуверенность, неспособность проявить волю, собственническое отношение, сомнения в себе, ощущения, что вас не любят, недостаток сострадания. Для приведения в норму используйте зелёный цвет. При правильной стимуляции помогает понимать чувства и расположение других людей, даёт глубинное понимание природы, растений и животных.

Вишудха связана с творческими функциями разума. При чрезмерной активности – властность, фанатичность, чрезмерные реакции, резкие высказывания. Для приведения в норму использовать оранжевый цвет, за которым следует небольшая доза голубого. При недостаточной активности – подчинение другим людям, сопротивление переменам, меланхолия, упрямство, трудности в общении. Для приведения в норму использовать голубой цвет. При правильной стимуляции даёт толчок к творчеству, телепатии, постижению истинных законов природных явлений.

Аджна заведует магнетизмом всего тела, оказывает влияние на ясновидение. Чрезмерно активная чакра проявляется в тревожности, боязливости, чрезмерной чувствительности, принижении действий других людей. Для приведения в норму использовать нежно-оранжевый или персиковый цвет, за которым следует небольшая доза синего. При недостаточной активности проявляется в склонности к сомнениям, зависти к талантам других людей, забывчивости, суеверии, боязливости, беспокойстве. Для приведения в норму использовать синий цвет. При правильной стимуляции повышает интуитивное восприятие, творческое воображение и способность вызывать зрительные образы.

Сахасрара имеет свызь с нашей духовной сущностью. Помогает взаимодействовать с высшими силами вселенной и оказывает влияние на очищение тонких энергетических тел. При чрезмерной активности – яркое эротическое воображение, потребность в популярности и необходимости, потребность в сочувствии. Для приведения в норму использовать жёлтый цвет, за которым следует небольшая доза фиолетового. При недостаточной активности – ощущение недопонимания, стыдливость, самоотречение, негативный образ своего Я. Для приведения в норму используйте фиолетовый цвет. При правильной стимуляции полная гармония как духовная так и физическая.

В течение одного сеанса не стоит работать со всеми чакрами, лучше всего с одной или в крайнем случае с двумя. Для общей гармонии в конце сеанса дать белый цвет. Для проведения сеанса:

1.Определите, какие чакры несбалансированны.

2.Определите, какие чакры являются чрезмерно активными, а какие – недостаточно активны.

3.Примените цветовую терапию.

_________________
 Цветотерапия для чакр 109
Вернуться к началу Перейти вниз
https://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
Цветотерапия для чакр
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Самоисцеление и целительство :: Цветотерапия-
Перейти: