Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

  Цветотерапия и чакры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
Elina-Tarot

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 41
Откуда : Магнитогорск

 Цветотерапия и чакры Empty
СообщениеТема: Цветотерапия и чакры    Цветотерапия и чакры Empty4/5/2014, 20:58

Цветотерапия и чакры



Современная цветотерапия рассматривает человека как источник излучения света всех семи цветов видимого спектра. Изучение этой стороны цветотерапии началось в Индии по меньшей мере 4000 лет назад. Источником излучения света являются чакры. Чакры излучают свет в диапазоне от красного до фиолетового цветов. В центре каждой чакры находится чёрный шарик, который вращается против часовой стрелки, и как чёрная дыра поглощает и концентрирует рассеянную в пространстве и в теле хаотическую энергию. За счёт вращения он преобразовывает её в свет нужной длины волны. Вы можете сами в этом убедиться, раскрутив чёрный шарик в пространстве перед телом. Кто не поленился это сделать, увидел этот процесс собственными глазами, и почувствовал на себе результат.

Первая чакра – муладхара – или красная чакра располагается у мужчин в основании позвоночника, а у женщин – между яичниками. Энергетические блокировки в ней проявляются в виде анальных спазмов, болей и беспокойств, возникающих вследствие потери над анальным сфинктером (недержание газов и дефекация). А также колиты, понос, запор, повышенная раздражимость толстой кишки, белокровие, варикозное расширение вен, депрессия, иммунная недостаточность, общая слабость, а на более тонком уровне – серьёзные затруднения в умении обращаться с деньгами и быть практичным.

Вторая чакра – свадхистана – или оранжевая чакра находится на 4 – 6 см. ниже пупка, на уровне сочленения крестца и позвоночника. Оранжевый цвет обеспечивает нам способность чувствовать, испытывать удовольствие, быть устойчивым и уверенным в себе. Он также обеспечивает функционирование репродуктивной системы и сексуальное влечение. Люди, у которых хорошо функционирует оранжевая чакра, долго остаются молодыми, стройными и активными, не смотря на возраст. Блокировка этой чакры приводит к невралгии седалищного нерва, заболеваниям половых органов, сексуальным расстройствам, ожирению.

Третья чакра – манипура – или жёлтая чакра расположена на 5 -7 см. выше пупка, в районе солнечного сплетения. Жёлтый цвет обеспечивает нам чувство уверенности, лёгкости и веселья, способность к преодолению проблем, управлению деньгами. Блокировка этой чакры вызывает проблемы с печенью, артрит, гастрит, язву желудка, отложение солей на позвоночнике, образование бляшек на кровеносных сосудах и полипов в кишечнике. На более тонком уровне, как правило, это связано со страхами, с борьбой за выживание, с самоутверждением, конкуренцией и низкой самооценкой. С одной стороны – несбалансированность между чувством униженности, неадекватности, беспомощности и с компенсацией в виде грандиозных фантазий, нереалистичных амбиций и самомнением – с другой.

Четвёртая чакра – анахата – сердечная – или зелёная чакра расположена в центре груди. Зелёный цвет обеспечивает нам способность любить и быть любимыми. Он также влияет на способность принимать этот мир во всех его проявлениях, и быть счастливым и сбалансированным. В результате блокировки в этой чакре может развиться сердечная недостаточность, межрёберная невралгия, астма, бронхит, пневмония и даже рак груди.

Пятая чакра – вишудха – или голубая чакра расположена у основания горла. Голубой цвет обеспечивает способность слышать и говорить, петь и творить, чувствовать время и пространство. При блокировке этой чакры наблюдается мышечное напряжение вокруг рта, особенно в челюстных мускулах, спазм мышц челюсти, заикание, ощущение сдавливания горла и удушья. Такая блокировка может привести к возникновению сколиоза, воспалению гланд, гипер- или гипофункции щитовидной железы, мигреням, инсульту. На более тонком уровне – этонеспособность любить других, замкнутость, неумение общаться, заниженная самооценка, неуверенность в своих силах.

Шестая чакра – аджна – расположена между бровями. Синий цвет обеспечивает нам способность видеть, иметь хорошую память, логически мыслить и находить решение в любой ситуации. Блокировка в этой чакре может вызвать опухоль мозга, нервные расстройства, слепоту.

Седьмая чакра – сахасрара – или фиолетовая чакра расположена в 1 см. над теменем. Фиолетовый цвет обеспечивает нам способность знать и учиться, даёт возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Даёт мудрость и интеллект. Энергетическая блокировка этой чакры проявляется в виде болезненного сжатия, сдавливания «стальным обручем», охватывающим голову, что характерно для людей, страдающими головными болями, вызываемыми напряжением, повышенным внутричерепным давлением, мигренью.

Восстанавливая работу чакр, мы сможем обеспечить наше тело всеми необходимыми вибрациями. При этом восстановится нормальное функционирование всех биохимических процессов. Восстановится баланс между всеми органами и системами. Тело помолодеет, появится активность и желание действовать. Улучшится память, разовьётся интеллект.

_________________
 Цветотерапия и чакры 109
Вернуться к началу Перейти вниз
https://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
Цветотерапия и чакры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Самоисцеление и целительство :: Цветотерапия-
Перейти: