Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Поделиться
 

  АНИСОВОЕ МАСЛО

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
Elina-Tarot

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 40
Откуда : Магнитогорск

 АНИСОВОЕ МАСЛО Empty
СообщениеТема: АНИСОВОЕ МАСЛО    АНИСОВОЕ МАСЛО Empty30/4/2014, 09:26

Анисовое масло получают из аниса (Pimpinella anisum) - одно-летнего растения, выращиваемого в Азии, Африке, а также в Цен-тральной, Восточной и Южной Европе. Масло содержится в зрелых плодах - двусемянках, которые после дробления немедленно подвер-гаются дистилляции с водяным паром. Выход масла от 1,5 до 3,5%. Наибольший выход наблюдается у растений, выращенных на юге Ев-ропы. Главным компонентом анисового масла является анетол (80-90%). Анисовое масло иногда фальсифицируют фенхельным маслом (масло итальянского укропа), которое также содержит анетол в качестве главного компонента.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Известно и используется с давних времен во многих странах главным образом как компонент различных алкогольных напитков и микстур. "Пастиссе", "Узе", турецкая "Ракия" и другие анисовые водки или капли "Империал" из монастыря Цертоса ди Павиа - это только примеры продуктов, содержащих анисовое масло. Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим нарушения пищеварения, успокаивающим боли в желудке и последствия пищевых отравлений. Используется во всякого рода обезболивающих смесях, особенно при внутренних болях, связанных, например, с менструацией. Является, кроме того, известным отхаркивающим средством и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля, используемых при бронхите, гриппе, простудах и ангине, в том числе в специальных конфетах. Вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образует известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Антисептические свойства масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты. Анисовое масло находит также применение в средствах мочегонного действия и смесях, тонизирующих работу сердца и кровообращение. Мягкое успокаивающее и стимулирующее средство. В фармацевтических препаратах часто используется выделенный ректификацией компонент этого масла - анетол.
Стандартизация - Фармакопея Польши FP IV; ISO-3475.
Ограничений IFRA нет.
Внимание: Масло сильного действия. Не применять без рекомендации ароматерапевта.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: внутренние боли, в том числе при менструациях, простуда, нарушение кровообращения, бронхит, грипп, нарушения пищеварения. Для ванн: внутренние боли, кашель, бронхит, грипп, простуда, насморк. При ингаляции (ароматерапевтический камин): кашель, бронхит, простуда, грипп

_________________
 АНИСОВОЕ МАСЛО 109
Вернуться к началу Перейти вниз
https://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
АНИСОВОЕ МАСЛО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Самоисцеление и целительство :: Ароматерапия :: Свойства ароматы-
Перейти: