Esoteric Practice
Esoteric Practice
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

 Инструментарий ведьмы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
Аиланда

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 41
Откуда : Россия ЮФО

Инструментарий ведьмы Empty
СообщениеТема: Инструментарий ведьмы   Инструментарий ведьмы Empty18/2/2014, 22:35

У каждой ведьмы должен быть Атамей — обоюдоострый кинжал с черной рукоятью, с которым она никогда не расстается. На рукояти полагается вырезать свое викканское имя. Атамеем можно чертить священный круг и волшебные знаки, усмирять и наказывать злых духов, и, через острие, передавать и принимать волшебную силу. Атамей также знак, что его носительница посвящена в ведьмы. Атамей соответствует стихии воздуха. Им не принято резать ничего.

Для начертания обрядового круга обычно употребляют Меч. Это как-бы атамей всего ковена. На групповом обряде, только верховные жрецы, и в некоторых случаях Дева, орудуют мечом. Другой ведьме явитсья в Круг со своим мечом значит нарушить правила приличия.
Для резки и гравировки употребляют Карвень. Это может быть ножик, шило или граверный резец, но он обязательно имеет белую или светло-деревянную рукоять. Карвенем вырезают фигурки для колдовства, надписи на свечах, знаки на пентаклях, и т.п.

Когда обряд требует, или когда нельзя иметь при себе атамей, его заменяет Жезл. Жезл может быть маленький, как например кулон, который можно пронести на самолет когда атамей нельзя, или посох во весь рост ведьмы, или любого размера. Традиционный жезл вырезают из прямой ветки дуба, или другого священного дерева, длиной от локтя до кончиков пальцев (45-48 см.). Жезлом можно делать все, что и атамеем, но жезл соответствует стихии огня. Традиционный жезл имеет на конце головку похожую на мужской член.

Курильница для ладана может быть из любого несгораемого материала, от вычурного церковного кадила до простой раковины моллюска.
Чаша, чтобы попить вина, или травяного настоя для изменения состояния сознания; покропить из нее водой при освящении; поглядеть в нее при гадании, и прочие действия связанные со стихией воды.

Пентакль, это серебрянный диск с выгравированной на нем Пентаграммой и другими священными или волшебными знаками. Пентакль соответствует стихии земли. Пентакли бывают трех видов: Обрядовые, магические и обережные. Обрядовый пентакль кладут в центре стола, камня, или другого предмета, временно создавая на этом месте алатырь. Этот пентакль также используют при Снизведении Луны, чтобы изменить сознание верховной жрицы. Магические пентакли употребляют в церемониальной магии для вызывания духов, а обережные для защиты — нередко от них-же!

_________________
Инструментарий ведьмы Dbd08f355e7305738e4f1e9601e332c8
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Инструментарий ведьмы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Викка-
Перейти: