Esoteric Practice
Esoteric Practice
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

 Расклад священного круга и алатыря

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
Аиланда

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 41
Откуда : Россия ЮФО

Расклад священного круга и алатыря Empty
СообщениеТема: Расклад священного круга и алатыря   Расклад священного круга и алатыря Empty18/2/2014, 21:59

Обрядовый круг, это символическая священная роща находящаяся между видимым миром людей и невидимым миром духов. По обычаю, круг бывает около 2,75 метров (девять английских футов) в поперечнике. Почему? Тут действует техника начертания правильного круга на пустом месте. Выбрав место для обряда, верховная жрица втыкает свой посох в землю. Держа в левой руке меч, а правой держась за посох, она идет посолонь, и, как живой циркуль, проводит круг который, в зависимости от роста жрицы, и длины её меча, получится 2,75 - 3 метра в поперечнике. Такой круг как раз удобно вместит ковен из тринадцати ведьм.

По краю Круга ставят четыре больших свечи, называемые Сторожевыми Башнями. Сторожи, это могучие духи четырех стран света и четырех стихий. На восточной стороне дух воздуха, на южной дух огня, на западной дух воды, на северной дух земли. Мы призываем их на обряд, чтобы они оберегали наш священный круг, и не давали стихиям разгуляться во время раскручивания Конуса Силы.

Вход в Круг с юга, справа от сторожевой башни. Когда круг запечатан, не следует выходить из него до окончания обряда. Если же необходимо выйти или войти во время обряда, то следует «прорезать» ворота своим атамеем, и тут же, обратным жестом, «запечатать» их за собой.
Внутри Круга все движения должны быть посолонь, то-есть, идя по воображаемой дорожке которая все время заворачивает вправо. Противосолонь ходят только в чрезвычайных случаях, например когда нужно поворотить злое колдовство на наславшего его.

Алатырь находится в северной половине Круга, и обращен на север. На дальних углах алатыря стоят свечи Богини и Бога. Между ними можно также поставить изображения Лады (слева) и Велеса (справа). В центре алатыря лежит Пентакль. Слева от пентакля, перед Богиней, стоят мисочки с водой и солью. Перед ними стоит чаша с вином, блюдо с лепешками, и небольшой сосуд с медом. Справа от Пентакля, перед Богом, стоит курильница с ладаном, а перед ней свеча Девы, и колокольчик. Вдоль южного края алатыря лежит меч, жезл, и Карвень (ножик или шило с белой рукоятью).

Ведущие обряд жрецы стоят в центре Круга, лицом к северу. Верховная жрица слева, верховный жрец справа, а Дева справа от него. Остальные участники стоят по краям Круга. Обычно, в священный круг допускаются только посвященные члены ковена. Непосвященные, и гости, стоят вне Круга.
По окончанию обряда, ведьмам следует убрать все следы Круга, и вообще оставить место опрятней чем оно было до их прихода.

Эсбат полагается вести верховной жрице. Она также ведет весенние и летние шабаши, а верховный жрец ведет осенние и зимние. Дева прислуживает при обрядах, и заменяет верховную жрицу в отсутствии последней. Кроме жрецов и Девы, в ковене имеется Глашатай, исполняющий обязаности секретаря. Он также на очереди стать верховным жрецом когда настанет время отпочковать новый ковен.

_________________
Расклад священного круга и алатыря Dbd08f355e7305738e4f1e9601e332c8
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Расклад священного круга и алатыря
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Викка-
Перейти: