Esoteric Practice
Esoteric Practice
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

 Неовикка (современная викка)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
Аиланда

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 41
Откуда : Россия ЮФО

Неовикка (современная викка) Empty
СообщениеТема: Неовикка (современная викка)   Неовикка (современная викка) Empty18/2/2014, 21:33

Неовикка (современная викка) - сравнительно недавно образовавшаяся религия. Главное отличие её от старой религии - отрицание обратной стороны. Викка, как было сказанно выше - основанна на природе и гармонии. А значит, она принимает и обратную сторону - как разрушение, так и созидание. Как жизнь, так и смерть, как тёмное так и светлое.

Философия Старой Религии основывается на познании путей природы и на понимании духовности как выражении самого смысла бытия здорового человеческого сообщества. Нас учат, что во время созидания существовало четыре мира: минералов, растений, животных и людей. Каждый из них — суть проявление божественного сознания. Отдельные души странствуют по этим мирам, обогащаясь знаниями и опытом, двигаясь к единственной цели — воссоединению и слиянию в Источнике Всего Сущего.
Четыре стихии составляют мир: Земля (духи — гномы), Воздух (сильфы), Огонь (саламандры), Вода (ундины).

В Старой Религии все формы жизни равны. Все одинаково важны и уважаемы. Единственное отличие между ними лишь в том, что различные существа и объекты просто находятся на разных уровнях развития в четырех мирах. Природа — это Великий Учитель. Волшебные учения говорят нам, что божественный источник отражает в созидаемом образ самого созидающего. Следовательно, законы природы есть по своей сути отражение божественных законов и принципов, действующих далеко за гранью материального мира. Эта идея объяснялась древними простой четкой фразой: “Что наверху, то и внизу”.

Изучение закономерностей развития природы дает нам определенное, хотя и довольно грубое, понимание сути божественных путей. Так, наблюдая смену времен года, мы задумываемся о сущности реинкарнации или перевоплощения, а видя действие закона причины и следствия в природе и жизни живых существ, мы понимаем идею кармы. Именно поэтому выполнение многих ритуалов приурочено к тому или иному времени года. Совершаемые в строго определенное время, обряды преисполняют их участников согласием с самой сущностью природы. Чем точнее мы стараемся следовать сезонным течениям, происходящим в природе приливам и отливам, тем более мы сами становимся подобными природе. В этом случае нам будет легче понять ее.
Одна из важнейших догм Старой Религии состоит в том, что именно мы, и никто другой, несем всю ответственность за наши действия. Мы сами создаем или разрушаем наши судьбы, и мы сами выбираем наш жребий в этой жизни. Боги находятся рядом, чтобы помогать нам, но мы сами должны стараться жить правильно..
Природа предлагает нам ключи к тайнам этих явлений, а викканские верования учат правильному использованию ключей. В самом деле, волшебные учения викки помогают в поисках верной дороги в жизни, направляя ищущего по тем проторенным путям, по которым до него прошли уже многие.
В Старой Вере смерть — это просто переход из одного мира в другой. Учение говорит, что из материального мира виккане уходят в духовный мир, называемый Землей Вечного Лета, или Подлунным Миром. Этот мир видится как метафизическое астральное королевство лугов, озер и лесов, в котором царит вечное лето.

Свод правил:
- Если ты своими действиями никому не причиняешь, то живи так, как считаешь единственно верным. Ищи свое место в жизни и свое предназначение.
- Если кто-то сделал для тебя нечто хорошее, то отплати этим же кому-нибудь другому.
- Держи свое слово и выполняй клятвы, если ты дал их.
- Будь признателен богам и оказывай им должное почтение, соблюдая все священные праздники.
- Не умаляй и не принижай верования других
- Старайся жить в мире с окружающими.
- Старайся понимать окружающих и сострадать им.
- Будь честен перед самим собой и избегай того, что противно твоей природе.
- Уважай природу и живи с ней в гармонии.

_________________
Неовикка (современная викка) Dbd08f355e7305738e4f1e9601e332c8
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Неовикка (современная викка)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Викка-
Перейти: