Esoteric Practice
Esoteric Practice
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

 

 Александрийская традиция

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
Аиланда

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 41
Откуда : Россия ЮФО

Александрийская традиция   Empty
СообщениеТема: Александрийская традиция    Александрийская традиция   Empty18/2/2014, 19:40

Александрийская традиция очень близка к Гарднерианской. Очень сложно разобрать, чем же она все-таки отличается.
Тут в основном занимаются церемониальной магией, Каббалой и Енохианской магией. Большой упор делается на обучение и практические занятия. Александрийцы собираются по полнолуниям, новолуниям и, естественно, не пропускают главные викканские праздники.

Перевод статьи с сайта wicca.com
Не для кого не секрет, что Александрийская традиция близка к Гарднерианской. В ней есть только незначительные изменения. Одно из них то, что Алесандрийцы используют Атам, как символ огня, а палочку - как символ воздуха.
Большинство ритуалов очень формальны и многому обязаны церемониальной магии. В этой традиции также очень подчеркнута мужская и женская сексуальность. Цикловые ритуалы в году - это ритуалы Короля Падуба и Короля Дуба и несколько ритуалов о смерти и возрождении Бога. Как и гарднерианцев, власть в ковене принадлежит в основном Жрице, что странно, так как основателями обеих традиций были мужчины.

Александрийская традиция возникла благодаря Алексу Сандеру (в колдовство его посвятила его бабушка) и его жене Максин. Но большую роль в развитии традиции сыграли Джанет и Стюарт Фэрарр, книги которых определили "вид" современных александрийских общин. Вопреки распространенному мнению, что название традиции исходит от имени Алекса Сандерса, можно ответить, что на самом деле оно произошло от названия Древней Александрии.
Хотя Александрийская Викка более эклектична и либеральна, чем Гарднерианская, но некоторые требования последней с успехом используются (хоть, и не являются обязательными) и в Александрийской традиции, например, требование, чтобы последователи работали в "небесных одеждах".
Мэри Несник, американский последователь Гарднерианской и Александрийской Викки, основала "новую" традицию под названием Алгард. Эта традиция объединяет александрийское и гарднерианское учение под одним знаменем. И это вполне возможно, так как у этих традициях много общего.

_________________
Александрийская традиция   Dbd08f355e7305738e4f1e9601e332c8
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Александрийская традиция
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Викка-
Перейти: