Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Поделиться | 
 

 ПРЕДСКАЗАНИЯ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аиланда
Администратор
avatar

Рыба Овца Сообщения : 3054
Дата регистрации : 2013-12-23
Возраст : 39
Откуда : Россия ЮФО

СообщениеТема: ПРЕДСКАЗАНИЯ    5/3/2017, 21:20



В друидистической иерархии существовал особый ранг – прорицатели. Жрецы, специализацией которых было предсказывание будущего и поиск информации. Они предсказывали исход битвы, будущее новорожденного, смену королей и различные события. Эти же жрецы определяли, когда и где лучше построить новое поселение. К ним обращались за помощью в поисках украденного и в разрешении споров.

Даже классические авторы выделяют кельтов среди других народов, как наиболее опытных в искусстве предсказаний.

Предсказание с помощью человеческого жертвоприношения описано Диодором. На жертву производили возлияния, а затем человека убивали, и прорицатели предсказывали будущее по способу его падения, движению его частей тела и по течению крови.

Гадания на внутренностях использовалось в Галатии, Галлии и Британии. Оно было распространено не только у кельтов, но и практически у всех индоевропейских народов.

Поведение зверей также могло быть предзнаменованием. Траектория бега выпущенного на свободу зайца предсказывала бриттам успех предстоящего сражения. Встреча в лесу с белым оленем предзнаменовала важные изменения в жизни человека.

Предсказания по пению птиц было известно в Ирландии.

По полету птиц так же делались предсказания.

Среди птиц наиболее популярной была ворона, на барельефе в Компьене изображены две вороны, говорящие что-то в уши человека. Кельты верили, что ворона показывала, где должны быть основаны города, снабжала средством против яда, могла быть арбитром в спорах.

Артемидор описывает подобный спор, где участвовали две вороны. Поспорившие разложили две горсти конфет, по одной на каждого спорщика. Птицы спикировали на них, поедая одну и разбрасывая другую. Тот, чья горсть была рассыпана, побеждал в этом споре.

Существовали гадания по направлению дыма, пламени священных огней и по расположению и движению облаков.

Во многих народных преданиях упоминается, что друиды носили с собой палочки из тиса – «палочки друидизма». На тисовых палочках были также вырезаны огамы, и по ним друиды гадали о скрытых вещах. С помощью этого средства друид Далан обнаружил, где бог Мидир скрыл Етайн. Метод. Подобный метод использовался для того, чтобы обнаружить, свободен путь или занят захватчиками. Предполагалось, что результат зависел от божественного вмешательства.

Знание астрономии, приписываемое Цезарем друидам, было неотделимо от астрологии, и, хотя оно давало данные для вычисления простого календаря, его использование было в значительной степени магическим. Ирландские прорицатели предсказывали подходящее время для строительства дома по звездам и подобным образом открыли дату когда следует начать воспитание святого Колумбы.

Имбас Фороснаи («озарение между руками») использовалось друидами для того, чтобы обнаружить скрытые вещи. Друид жевал кусок сырого мяса и помещал его в качестве пожертвования перед изображениями богов, от которых хотел помощи. Если просветление не приходило на следующий день, он произносил заклинания, держа перед собой ладони, которые он затем прикладывал к щекам перед засыпанием. Откровение приходило к нему во сне или иногда после пробуждения. Животное, мясо которого при этом съедалось, было священным.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПРЕДСКАЗАНИЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Магия :: Магия и мистика Друидов-
Перейти: