Esoteric Practice


Таро,Ленорман,Руны,Магия,Акции от Мастеров,Школы
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Руна Дня

Руна дня



© «Astral-Vision»
Последние темы
Дни для работы

Школа Ленорман
Начальный курс Ленорман
Мы в контакте
https://vk.com/photo-138705018_456239017

Поделиться | 
 

 Аюрведические масла

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elina-Tarot
Хозяйка форума
Хозяйка форума
avatar

Телец Овца Сообщения : 3614
Дата регистрации : 2013-12-17
Возраст : 39
Откуда : Магнитогорск

СообщениеТема: Аюрведические масла   11/5/2014, 07:14

Использование масел в Аюрведе

Аюрведические масла питают, тонизируют или расслабляют кожу и мышцы. Кроме того, они впитываются в кожу и способствуют смазке легких и кишечника — основных мест нахождения ватта-доши в организме, дисбаланс которой, чаще всего является причиной недомоганий. 

Некоторые масла питают и более глубинные тканевые уровни тела, например, кости, костный мозг, нервные ткани и репродуктивные жидкости. Поэтому питательные массажные масла часто используются в укрепляющей терапии. Они помогают укрепить силы слабых и нездоровых людей. Масла также необходимы для организма, чтобы смазывать соединительные ткани и поддерживать нужный уровень жировых тканей.

Масла способствуют выполнению секреторных функций организма. Например, запор является недостатком смазки кишечника, а многие масла снимают это состояние. Если правильно подобрать масло, то оно очень эффективно будет питать различные уровни тела, а если использовать его как можно чаще, то и весь организм в целом.

Можно увеличить силу масел, если зарядить их праной при помощи чтения мантр, а также помещая их на янтры или добавляя к ним травы. Весьма эффективно и сочетание нескольких подобных способов. Обычно аюрведическое масло так и делается, и содержит экстракты 20-50 лекарственных трав, что делает его сильнейшим терапевтическим средством. 

В некоторых, особенно драгоценных маслах, таких, как «Пейн Реливер», содержится до 134 трав.

Количество аюрведических масляных формул исчисляется тысячами. Их действие совершенно отлично друг от друга, и зависит от выбора базового масла, различных травяных экстрактов и их количества. 

Существование рецептов некоторых аюрведических массажных масел описывается в древних трактатах, которым насчитывается более трех тысяч лет. До этого времени знания передавались многие тысячелетия из уст в уста, поэтому трудно даже себе представить истинный возраст этих масляных формул. По преданиям многие рецепты масел были дарованы человечеству Богами. По их уникальной действенности и совершенству современные фармакологи, которым не удается создать ничего подобного, считают их наследием более развитой цивилизации.

Различают два типа лечения маслами:

1. Прием масел внутрь для лечения, очищения, смягчения, увеличения регенерации и восполнения баланса ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. 

2. Наружное лечение маслами, когда масло наносят на все тело или на его отдельные части. Функция этих процедур заключается в том, чтобы «смазать» организм, сделать его пластичным, отделить от тканей и органов патогенные субстанции, размягчить продукты распада (мала), чтобы они легче выделялись, защитить ткани от износа, освободить каналы тела (шрота) от блоков и оптимизировать выделение различных секретов.

Все виды лечения маслами помогают, прежде всего, при заболеваниях, связанных с ватой, и при патологиях тканей. Тогда как при заболеваниях, вызванных питтой и капхой, они используются в основном при подготовительных процедурах перед панчакармой.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://esotaricpractice.forum2x2.ru
 
Аюрведические масла
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Esoteric Practice :: Самоисцеление и целительство :: Аюрведа-
Перейти: